铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 新品 > 报告祖国,今天又有两艘“国产航母”交付,征战海外……

报告祖国,今天又有两艘“国产航母”交付,征战海外……

2019年12月17日,经中央军委批准,中国第一艘自主建造的国产航母命名为“中国人民解放军海军山东舰”,在海南三亚某军港交付海军。

青海快乐十分_[官网首页]“国产首艘”消息依旧令人振奋,今日捷报再次传来。12月18日,由铁建重工自主研制,有着“地下航空母舰”美誉的两台掘进机接受检验、正式下线,即将出征秘鲁和印度,开启它们的海外服役之旅。

我国首台出口南美洲敞开式岩石隧道掘进机

金色的花盘,四周遍布铮黄色的舌状花,随着刀盘转动更加炫彩缤纷……在铁建重工长沙第二产业园,一台刀盘涂装成向日葵状的敞开式岩石隧道掘进机成功下线。向日葵是秘鲁的国花,这台设备将用于秘鲁圣加旺水电站隧洞工程施工,这是我国首台出口南美洲的敞开式岩石隧道掘进机。

该设备长约245米,刀盘直径5.83米,集机械、电气、液压、传感、信息技术于一体,工作时依靠机身两侧的撑靴撑紧洞壁提供刀盘破岩开挖推力,特别适合在圣加旺水电站隧洞围岩稳定性好、中高强度岩层环境中掘进,具有施工速度快、效率高等优势。

据了解,铁建重工结合秘鲁圣加旺水电站隧洞工程地质环境,设备开展了多项技术创新,通过对刀盘设计液压油缸辅助设备脱困,脱困扭矩可达到额定扭矩的2.5倍;同时护盾预留了超前注浆孔,解决了中小直径岩石隧道掘进机超前支护的难题。此外,刀盘设计了行车制动功能,将刀盘停转时间缩短为原来的四分之一,可以有效保障人员作业安全。

青海快乐十分_[官网首页]秘鲁圣加旺水电站是“一带一路”倡议落地南美洲的代表工程,是中国企业在秘鲁投资的第一个电力项目,由中国水利电力对外有限公司总承包,该项目的顺利推进有助于推动中秘双边经贸合作提质升级。

据悉,圣加旺水电站总装机容量209.3兆瓦,设计年发电量12.5亿千瓦时,建成投产后每年可减少33.8万吨二氧化碳和大量废气废物排放,将极大地促进南美洲地区区域水资源优化配置和经济社会可持续发展。

 

铁建重工盾构机进军南亚地铁市场

今年8月,铁建重工与印度Larsen & Toubro公司签订了采购合同,经过铁建重工研发技术团队和生产团队的协作,已经完成该盾构机的生产制造工作。16日,设备验收工作开始进行,与此同时,客户对铁建重工盾构生产能力及生产状况进行了实地考察,铁建重工的生产能力让客户赞叹不已。18日,设备验收结束,客户给予盾构机一致好评,操作简便,性能稳定。

根据行程安排,客户将到长沙地铁公司做进一步沟通,同时学习长沙地铁在施工、运营、管理的经验。

班加罗尔地铁项目所使用的盾构机为泥水盾构机,铁建重工根据班加罗尔地铁项目沿线的地质状况进行了针对性设计,刀盘采取了特殊的工艺,同时也给出了在遇到极端地质条件下盾构机的操作方法,确保地铁隧道掘进的顺利进行。青海快乐十分_[官网首页]设备即将根据客户的要求进行调整,之后便拆机,发运至印度。该设备的下线,标志着铁建重工设备将进军南亚的地铁市场。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信

页面底部区域 foot.htm